Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 24.05.2018, 12:50

ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ НИКОЛАЕВСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ О...

Меню сайта
ОЦЕНКИ
Оцените мой сайт
Всего ответов: 145
ФОРУМ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 3 » Итоги интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»
13:01
Итоги интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»

В целях создания условий для интеллектуального развития школьников и привлечения их к научно – инновационным формам деятельности 30 марта 2018 года на базе МОУ Николаевской СШ (корпус №2) состоялась интеллектуальная игра среди школьников по игре «Что? Где? Когда?». Приняло участие 8 команд общеобразовательных организаций 10 – 11 классов в количестве 6 человек. 

В начале игры был исполнен гимн интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Игра состояла из трех туров по восемь вопросов. С самого начала завязалась упорная борьба за лидерство.

В результате упорной борьбы по итогам трех туров победителем признана команда «Эрудит» МОУ Давыдовской сш. Второе место заняла команда «Интеллект плюс» МОУ Николаевской СШ. Замкнула тройку лидеров команда «Магистры» МОУ Барановской сш.

Команды остальных образовательных организаций были награждены Грамотами Отдела образования за активное участие.

Что бы оценить уровень сложности вопросов предлагаю Вам ответить на три вопроса, ответы на которые будут размещены на сайте до 05 апреля 2018 года:

  1. Еще две сотни лет назад их, столь привычных каждому мужчине, еще не было. Причиной их возникновения стало то, что в XIX веке большие партии некоего ежедневно необходимого товара максимально плотно складировали для отправки за океан. Сейчас, говоря о них, мы можем вспомнить либо феномен поп-музыки, либо криминальный термин. Что же это?
  2. В русскую армию забирали, как известно, не всех крестьян. Рекрутов тщательно выбирали. Например, у пригодного к службе рекрута значение одного из параметров должно было составлять не менее 30. А чему равно значение этого параметра у здорового взрослого человека?
  3. Писатель Владимир Набоков написал немало работ о бабочках. По словам самого Набокова, первый опыт работы над книгой о бабочках относится к 1907 году. Набоков впоследствии даже приписал себя в соавторы этой книги. Сейчас выпускается немало книг, специально предназначенных для того, чтобы мы могли стать соавторами, поработав над книгой таким же образом, как Набоков. Как называются такие книги?

   

Просмотров: 48 | Добавил: РОО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
70-летие победы
ЕГЭ-плакаты
Форма входа
Приём в образовате
Рейтинг школ
Геопортал
Опрос
Архив записей

Copyright MyCorp © 2018